C'est parti !



L'itinéraire :

Plus de 25 000 km à parcourir, 7 pays à traverser, 55 villes à découvrir, 70 plats à déguster


Septembre 2016


Septembre/Octobre 2016 


Octobre 2016



Octobre 2016


Octobre /Novembre 2016


Novembre 2016



Décembre 2016 

Janvier 2017

Itinéraire détaillé



Encebollado


Encebollado de pescado de Rosio (Equateur)

L'encebollado de pescado est une soupe typique de la côte, à base de poisson, manioc, oignon, tomate, et coriandre. Des saveurs différentes de ce qu'on a l'habitude de manger en France ;)

Lire la suite 2 commentaires

Quito


Quito, la surprenante

 Une capitale d'Amérique du Sud très intéressante, de part son histoire, son architecture et son environnement. Son centre historique est le plus grand et mieux conservé d'Amérique du Sud, ne passez pas à côté ;)

Lire la suite 0 commentaires

cazuela de mariscos


La cazuela de mariscos de Ana (Équateur)

 

Voici une recette délicieuse qui sent le soleil et la mer : "la cazuela de mariscos" autrement dit une cassolette de fruits de mer ;) 

A base de banane plantain et cacahuète, cette recette vous transportera sur la côte équatorienne le temps d'un repas. 

Lire la suite 0 commentaires