Ceviche chilien


Le ceviche de Gonzalo (Chili)

 

Le ceviche est un plat à base de poisson cru mariné. Le principe est simple, le poisson cuit dans une marinade à base d'agrume, généralement du citron.

De nombreuses déclinaisons sont possibles, vous pouvez laisser place à votre créativité ! :)

 

Voici la recette de Gonzalo 

 

 

POUR 4 PERSONNES

  • 6 gros citrons
  • 1 oignon
  • 500 g de poisson blanc
  • quelques gouttes d'huile de sésame
  • zeste d'orange
  • persil
  • coriandre
  • cardamome
  • vanille
  • ail
  • sel et poivre

 

 

 

- Moudre la vanille et la cardamome

- Presser les citrons

- Couper les oignons et les faire blanchir dans l'eau bouillante

- Ajouter le persil ciselé, les zestes d'orange et les oignons dans le jus de citron

- Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame

- Mettre le poisson dans la marinade, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur.

 Servir frais

 

 

 

LE CONSEIL DU GLOBE COOKER

Vous pouvez remplacer l'orange par un autre agrume type citron vert

 

 


Pourquoi pas rajouter du pebre à tous vos plats ;)


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