Le Pollo al disco de Daniel (Argentine)
Le poulet "al disco" est un plat familial, et simple à réaliser.
L'origine de se plat vient de la vie en campagne, où les agriculteurs utilisaient les disques des charrues, "el disco", pour cuisiner.
POUR 5 PERSONNES
- 5 cuisses de poulet
- 500g d'oignons
- 500g de carottes
- 1kg de pommes de terre
- 3 branches de ciboule
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 piments
- 1L de bouillon de légumes
- 2 boites de petits pois
- sel et poivre
- Coupez les oignons en lamelles
- Dans le disco, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive
- Y faire dorer le poulet pour qu'il est une bonne couleur
- Faire chauffer de l'eau pour le bouillon de légume
- Coupez les poivrons et rajoutez dans le disque
- Ajoutez un peu de bouillon pour laisser mijoter, et ajouter en au fur et à mesure
- Pelez les pommes de terre, coupez et mettez à cuire avec le reste
- Coupez la ciboule et les carottes, et faire cuire avec le reste. Les carottes doivent rester un peu croquantes pour donner de la texture au plat
- Assaisonnez sel poivre et piments
- Ajoutez les petits pois au dernier moment
LE CONSEIL DU GLOBE COOKER
Si vous n'avez pas de "disque" cette recette est réalisable dans une poêle type wok ;)
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