Pollo al disco


Le Pollo al disco de Daniel (Argentine)

Le poulet "al disco" est un plat familial, et simple à réaliser.

 

L'origine de se plat vient de la vie en campagne, où les agriculteurs utilisaient les disques des charrues, "el disco", pour cuisiner.

 

 

 

POUR 5 PERSONNES

  • 5 cuisses de poulet
  • 500g d'oignons
  • 500g de carottes
  • 1kg de pommes de terre
  • 3 branches de ciboule
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 piments 
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 boites de petits pois
  • sel et poivre

 

 

 

 

- Coupez les oignons en lamelles

- Dans le disco, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive

- Y faire dorer le poulet pour qu'il est une bonne couleur

- Faire chauffer de l'eau pour le bouillon de légume

- Coupez les poivrons et rajoutez dans le disque

- Ajoutez un peu de bouillon pour laisser mijoter, et ajouter en au fur et à mesure

- Pelez les pommes de terre, coupez et mettez à cuire avec le reste

- Coupez la ciboule et les carottes, et faire cuire avec le reste. Les carottes doivent rester un peu croquantes pour donner de la texture au plat

- Assaisonnez sel poivre et piments

- Ajoutez les petits pois au dernier moment

 

 

 

 

 

 

 

LE CONSEIL DU GLOBE COOKER

Si vous n'avez pas de "disque" cette recette est réalisable dans une poêle type wok ;)

 

 


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