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Espagnol

MONNAIE

 

Boliviano (BOB)

CAPITALE

 

La Paz

DUREE

 

20 Jours



La Bolivie, saturée de vie, de couleurs, de fêtes, de paysages magnifiques aux ciels d’une rare pureté, c’est vraiment l’Amérique latine telle qu’on se l’imagine. Avec ses oeuvres naturelles, tels les incontournables lacs Titicaca et Valle de La Luna, ou encore les villes

coloniales de Potosi et Sucre, ce pays me réserve un formidable accueil.

Et en ce qui qui concerne la cuisine, la pomme de terre pourrait résumer le tout en un mot. Déclinée sous toute ses formes, elle est la base de l’alimentation des peuples andins.


sopa de quinoa


La soupe de quinoa de Maritza (Bolivie)

 

 

En Bolivie, le quinoa est partout... même dans les soupe, après une rencontre avec Maritza, voici comment on prépare la fameuse soupe de quinoa.

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copacabana


Le lac Titicaca et isla del sol

 

Depuis notre tendre enfance on entend parler de ce lac, dont le nom nous ai tous rester en tête. Mais qu'y a t- il de si particulier et qu'est ce qu'on peut y faire ?

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Uyuni et sud lipez


Le Salar de Uyuni, un joyaux de la nature

C’est l’une des régions les plus prisées de Bolivie, et pour sûre, car elle regorge de paysages fascinants dont le célèbre désert de Uyuni. S’étendant sur 10 000 km2 de sel à 3646 m d’altitude, il s’agit du désert de sel le plus grand du monde. Accessible en tour depuis le Chili (San Pedro de Atacama), depuis l’Argentine ou l’intérieur de la Bolivie (Uyuni ou Tupiza), il s’agit d’un incontournable du pays. Partez 3 ou 4 jours (tout dépend si vous revenez au point de départ), vous découvrirez une faune et une flore unique, des lacs multi colors ….

 

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Amazonie


L'Amazonie bolivienne : La pampa

En Bolivie ne manquez pas de découvrir l'Amazonie, une région qui diffère du reste du pays et qui vaut bien le détour. Soif d'aventure, vous aurez le choix de découvrir la Pampa ou la Jungle. Pour ma part j'ai choisi la Pampa, et c'était top !

 

 

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quinoa


Le quinoa

Le quinoa est une céréale riche en protéine qui se cultive depuis plus de 5000 ans par les populations andines. Elle se cultive en Amérique du Sud : au Chili, en Argentine, au Pérou, en Bolivie, Equateur et Colombie. Il existe de nombreuses variétés de quinoa, comme pour le riz par exemple.

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yuca queso


Les rösties de yuka au fromage de Maria (Bolivie)

 

Le yuca, vous connaissez ? Le manioc ça vous parle plus, non ?

Il s'agit d'une tubercule qui ressemble d'apparence à la patate douce. Originaire d'Amérique centrale, elle a été ensuite introduit aux Antilles puis en Afrique. Bref, essayez de la cuisiner, c'est bon, et ça change de la pomme de terre ;)

Avec Maria nous avons cuisiné des rösties....délicieux!

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potosi


Potosi, l'histoire d'un eldorado...

Située à plus de 4 000 m d’altitude, la ville impériale de Potosi est aujourd’hui une ville endormie gisant au pied de ce qui fut à l’origine de sa gloire, le cerro Rico. On y trouve 33 églises et couvents, les impressionnantes maisons coloniales et la fabuleuse casa de la Moneda dont la visite vaut le détour ;)

 

Une ville qui vaut le détour, surtout si vous voulez découvrir une ville avec une histoire (c'est ce qui me manquait face à Uyuni ou même aux villes du Chili)

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Parque torotoro


Sur les traces des dinosaures à Torotoro

 

 

Non loin de Cochabamba, se trouve un parque national magnifique qui cache bien des trésors: le parque de Torotoro

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