L'encebollado de pescado est une soupe typique de la côte, à base de poisson, manioc, oignon, tomate, et coriandre. Des saveurs différentes de ce qu'on a l'habitude de manger en France ;)
Voici une recette délicieuse qui sent le soleil et la mer : "la cazuela de mariscos" autrement dit une cassolette de fruits de mer ;)
A base de banane plantain et cacahuète, cette recette vous transportera sur la côte équatorienne le temps d'un repas.
Le secret de ce plat typiquement peruvien, réside essentiellement dans sa sauce crémeuse et épicée appelée Salsa Huacaina.
On dit que le nom viendrait du fait que l'on servait ce plat à Lima dans la première gare du train à destination de Huancayo, qui pour cette raison prit le nom de papa a la Huancaína.
Crée en 2004, Rayo de Sol est une association qui développe des projets pour les enfants du quartier de l'Alto Cayma, à Arequipa au Pérou. La création d'une boulangerie française au sein de l'association permet de produire de nombreuses viennoiseries destinées à la vente. Ainsi grâce aux volontaires les projets peuvent voir le jour !
La dernière action en date fut la réalisation d'une bibliothèque au sein de l'école, une installation qui permet aux enfants d'accéder à la culture,
L'aji de gallina, un des plats les plus connus au Pérou. A l'origine c'était un plat familiale mais aujourd'hui vous le trouvez dans n'importe quel restaurant.
J'ai eu l'honneur de le cuisiner avec Rita :)