Encebollado de pescado de Rosio (Equateur)
L'encebollado de pescado est une soupe typique de la côte, à base de poisson, manioc, oignon, tomate, et coriandre. Des saveurs différentes de ce qu'on a l'habitude de manger en France ;)
- 1 kg de poisson frais (thon ou daurade)
- 500 gr de manioc
- 2 c.à.s d’huile
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 c.à.c de piment
- 2 c.à.c de cumin
- 8 tasses d’eau
- coriandre
- sel et poivre
- Faire
revenir les oignons, les tomates, piment, et ajouter le cumin, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans un faitout, faire bouillir de l 'eau , ajouter la coriandre et le thon et laisser cuire 15 min.
- Retirer le poisson et découper le en morceaux
- Garder le bouillon pour cuire le manioc jusqu'à qu'il soit tendre puis le couper en petit morceau
- Remettre dans le bouillon les morceaux de poisson et le manioc coupé.
- Couper l'oignon et les tomates
- Servir la soupe en ajoutant sur le dessus l'oignon et les tomates.
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Nicolas desjardins (vendredi, 28 février 2020 10:24)
Superbe recette. Jadore decouvrir de nouvelle culture avec leur nourriture!
Marion (vendredi, 28 février 2020 18:29)
Contente que ça t'es plu Nicolas :)