Encebollado


Encebollado de pescado de Rosio (Equateur)

L'encebollado de pescado est une soupe typique de la côte, à base de poisson, manioc, oignon, tomate, et coriandre. Des saveurs différentes de ce qu'on a l'habitude de manger en France ;)

  • 1 kg de poisson frais (thon ou daurade)
  • 500 gr de manioc
  • 2 c.à.s d’huile
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 c.à.c de piment
  • 2 c.à.c de cumin
  • 8 tasses d’eau
  • coriandre
  • sel et poivre

 


- Faire revenir les oignons, les tomates, piment, et ajouter le cumin, le sel et le poivre. Réserver.

- Dans un faitout, faire bouillir de l 'eau , ajouter la coriandre et le thon et laisser cuire 15 min.

- Retirer le poisson et découper le en morceaux

- Garder le bouillon pour cuire le manioc jusqu'à qu'il soit tendre puis le couper en petit morceau

- Remettre dans le bouillon les morceaux de poisson et le manioc coupé. 

- Couper l'oignon et les tomates

- Servir la soupe en ajoutant sur le dessus l'oignon et les tomates.

 

 

 


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Commentaires: 2
  • #1

    Nicolas desjardins (vendredi, 28 février 2020 10:24)

    Superbe recette. Jadore decouvrir de nouvelle culture avec leur nourriture!

  • #2

    Marion (vendredi, 28 février 2020 18:29)

    Contente que ça t'es plu Nicolas :)