aji de gallina


Le aji de gallina de Rita (Pérou)

 

 L'aji de gallina, un des plats les plus connus au Pérou. A l'origine c'était un plat familiale mais aujourd'hui vous le trouvez dans n'importe quel restaurant.

J'ai eu l'honneur de le cuisiner avec Rita :)

Pour 10 personnes

  • 1 kg d'escalope de poulet
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 250 g d'aji
  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de pain de mie 
  • 10 cl de lait
  • 100 g d'aji seco en sauce
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de noix de pecan ou noix du Brésil
  • Cumin
  • Muscade
  • Persil
  • Riz

 

 

- Cuire le poulet dans un faitout avec de l'eau bouillante. Ajouter la carotte et le céleri

- Une fois cuit, effiler le poulet et préserver le bouillon

- Dans un autre faitout, faire cuire le aji dans de l'eau chaude pour retirer la peau facilement

- Dans une poêle, faire un confit d'oignons, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter l'aji

- Faire revenir cette mixture dans une casserole huilée

- Dans une poêle, faire griller les noix. Et les mixer avec le pain de mie et un peu de lait.Ajouter dans la casserole et mélangé.

- Ajouter l'aji seco, la muscade et le cumin. Mélanger

- Mettre le poulet effilé, le parmesan et le persil. Ajouter un peu de bouillon si trop épais.

- Assaisonner sel et poivre.

- Faire cuire le riz et les pommes de terre

- Servir chaud

 

 

 

 



Je vous propose d'essayer le cau cau, une recette populaire du Pérou.


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