Le aji de gallina de Rita (Pérou)
L'aji de gallina, un des plats les plus connus au Pérou. A l'origine c'était un plat familiale mais aujourd'hui vous le trouvez dans n'importe quel restaurant.
J'ai eu l'honneur de le cuisiner avec Rita :)
Pour 10 personnes
- 1 kg d'escalope de poulet
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 250 g d'aji
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de pain de mie
- 10 cl de lait
- 100 g d'aji seco en sauce
- 100 g de parmesan
- 100 g de noix de pecan ou noix du Brésil
- Cumin
- Muscade
- Persil
- Riz
- Cuire le poulet dans un faitout avec de l'eau bouillante. Ajouter la carotte et le céleri
- Une fois cuit, effiler le poulet et préserver le bouillon
- Dans un autre faitout, faire cuire le aji dans de l'eau chaude pour retirer la peau facilement
- Dans une poêle, faire un confit d'oignons, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter l'aji
- Faire revenir cette mixture dans une casserole huilée
- Dans une poêle, faire griller les noix. Et les mixer avec le pain de mie et un peu de lait.Ajouter dans la casserole et mélangé.
- Ajouter l'aji seco, la muscade et le cumin. Mélanger
- Mettre le poulet effilé, le parmesan et le persil. Ajouter un peu de bouillon si trop épais.
- Assaisonner sel et poivre.
- Faire cuire le riz et les pommes de terre
- Servir chaud
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