cau cau


Le Cau cau de pollo de Carly (Pérou)

 

 

 

Le cau cau de poulet, une recette plutôt populaire, que j'ai eu l'honneur de réaliser avec Carly, la cuisinière de l'école Rayo de Sol, pour les enfants. 

Pour 30 personnes

  • 1,5kg de carottes
  • 2kg de petit pois
  • 250g Aji amarillo (type de piment)
  • 2 oignons
  • 2,5kg d'escalope de poulet
  • 3kg de pomme de terre
  • 2,5 kg de riz
  • mente

 

 

-Couper en brunoise les carottes et écabosser les petit pois

-Couper l'aji et le mixer

-Couper le poulet en cube

-Couper en cube les oignons et hacher l'ail

-Peler, laver et couper en cube les pommes de terre

-Cuire le riz

-Faire revenir ail et oignons

-Ajouter l'aji mixer

-Ajouter le poulet et laisser cuire

-15min plus tard, mettre les carottes

-Après 5 min ajouter les petit pois

-Ajouter de l'eau pr donner du jus

-10 min et ajouter les pommes de terre

-Assaisonner

-Ajouter une branche de mente

-Terminer avec de la coriandre ciselée

 

Conseil : si vous ne voulez pas que ça pique, retirer les graines des piments

 

 


Envie de poisson ? découvrez la recette du ceviche


Écrire commentaire

Commentaires: 0