Le ceviche de Gonzalo (Chili)
Le ceviche est un plat à base de poisson cru mariné. Le principe est simple, le poisson cuit dans une marinade à base d'agrume, généralement du citron.
De nombreuses déclinaisons sont possibles, vous pouvez laisser place à votre créativité ! :)
Voici la recette de Gonzalo
POUR 4 PERSONNES
- 6 gros citrons
- 1 oignon
- 500 g de poisson blanc
- quelques gouttes d'huile de sésame
- zeste d'orange
- persil
- coriandre
- cardamome
- vanille
- ail
- sel et poivre
- Moudre la vanille et la cardamome
- Presser les citrons
- Couper les oignons et les faire blanchir dans l'eau bouillante
- Ajouter le persil ciselé, les zestes d'orange et les oignons dans le jus de citron
- Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame
- Mettre le poisson dans la marinade, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur.
Servir frais
LE CONSEIL DU GLOBE COOKER
Vous pouvez remplacer l'orange par un autre agrume type citron vert
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