Papas a la huacaina


Las papas à la Huacaina de Rita (Pérou)

Le secret de ce plat typiquement peruvien, réside essentiellement dans sa sauce crémeuse et épicée appelée Salsa Huacaina.

On dit que le nom viendrait du fait que l'on servait ce plat à Lima dans la première gare du train à destination de Huancayo, qui pour cette raison prit le nom de papa a la Huancaína.

 

Ingrédients

  • 200g Aji (piment)
  • 250g de feta
  • Crackers
  • Ail
  • Lait
  • Noix
  • Pomme de terre

 

 

 

 

 

- Couper et retirer les graines et nervure de l'aji

- Rincer et égoutter

- Dans un wok faire flamber l'aji et l'ail quelques minutes

- Mixer le tout avec les crackers

- Ajouter le lait

- Cuire les pomme de terre dans une marmite d'eau bouillante

- Servir les pommes de terre et la sauce puis déguster.

 

 


Découvrez la capitale de la Gastronomie Sud Américaine.


Écrire commentaire

Commentaires: 0