cazuela de mariscos


La cazuela de mariscos de Ana (Équateur)

 

Voici une recette délicieuse qui sent le soleil et la mer : "la cazuela de mariscos" autrement dit une cassolette de fruits de mer ;) 

A base de banane plantain et cacahuète, cette recette vous transportera sur la côte équatorienne le temps d'un repas. 

Pour 4 personnes

  • 3 oignons finement coupés
  • 2 poivrons finement coupés
  • 20 g de coriandre ciselée
  • 3 cuillères d'huile
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 6 bananes plantains mixées avec 1/2   litre d'eau 
  • 1/4 tasse de cacahuète grillées mixée avec 1 tasse de lait
  • 7 tasses d'eau chaude
  • Sel selon les goûts
  • 500 g de poisson
  • 700 g de crevettes
  • 300 palourdes/coques
  • quelques pinces de crabes 

 

 

- Faire revenir dans l'huile, les oignons et les poivrons, ajouter la coriandre, le poivre, le cumin et le sel.  

- Ajouter les cacahuètes préalablement mixées avec le lait et de l'eau

- Laisser bouillir pendant 5 minutes

- Faire cuire les bananes, puis les mixer avec 1/2L d'eau.

- Ajouter la mixture de banane au reste, et  laisser cuire 10 min en mélangeant constamment 

- Retirer du feu et rectifier l’assaisonnement sel et poivre

- Préchauffer le four à 175°C

- Dans un faitout, faire chauffer l'huile et mettre tous les fruits de mer, et mélanger sans cesse pendant 30 minutes  

- Dans un plat profond type cassolette qui va au four, mettre la préparation à base de bananes et y verser les fruits de mer sur le dessus

- Mettre au four à 175 ºC jusqu'à que se soit doré

- Servir chaud. Dégustez.

 

 

 

LE CONSEIL DU GLOBE COOKER

Ajoutez du fromage râpé avant de mettre au four

 

 


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