La cazuela de mariscos de Ana (Équateur)
Voici une recette délicieuse qui sent le soleil et la mer : "la cazuela de mariscos" autrement dit une cassolette de fruits de mer ;)
A base de banane plantain et cacahuète, cette recette vous transportera sur la côte équatorienne le temps d'un repas.
Pour 4 personnes
- 3 oignons finement coupés
- 2 poivrons finement coupés
- 20 g de coriandre ciselée
- 3 cuillères d'huile
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 6 bananes plantains mixées avec 1/2 litre d'eau
- 1/4 tasse de cacahuète grillées mixée avec 1 tasse de lait
- 7 tasses d'eau chaude
- Sel selon les goûts
- 500 g de poisson
- 700 g de crevettes
- 300 palourdes/coques
- quelques pinces de crabes
- Faire revenir dans l'huile, les oignons et les poivrons, ajouter la coriandre, le poivre, le cumin et le sel.
- Ajouter les cacahuètes préalablement mixées avec le lait et de l'eau
- Laisser bouillir pendant 5 minutes
- Faire cuire les bananes, puis les mixer avec 1/2L d'eau.
- Ajouter la mixture de banane au reste, et laisser cuire 10 min en mélangeant constamment
- Retirer du feu et rectifier l’assaisonnement sel et poivre
- Préchauffer le four à 175°C
- Dans un faitout, faire chauffer l'huile et mettre tous les fruits de mer, et mélanger sans cesse pendant 30 minutes
- Dans un plat profond type cassolette qui va au four, mettre la préparation à base de bananes et y verser les fruits de mer sur le dessus
- Mettre au four à 175 ºC jusqu'à que se soit doré
- Servir chaud. Dégustez.
LE CONSEIL DU GLOBE COOKER
Ajoutez du fromage râpé avant de mettre au four
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