yuca queso


Les rösties de yuka au fromage de Maria (Bolivie)

 

Le yuca, vous connaissez ? Le manioc ça vous parle plus, non ?

Il s'agit d'une tubercule qui ressemble d'apparence à la patate douce. Originaire d'Amérique centrale, elle a été ensuite introduit aux Antilles puis en Afrique. Bref, essayez de la cuisiner, c'est bon, et ça change de la pomme de terre ;)

Avec Maria nous avons cuisiné des rösties....délicieux!

POUR 4 PERSONNES

  • 2 yukas
  • fromage rapé type tome
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • beurre 

 

 

- Éplucher et couper le yuca 

 

- Le faire cuire dans de l'eau salée

 

- Dans un saladier, mélanger le fromage rappé, les œufs et assaisonner de sel et poivre

 

- Séparer le mélange en deux dans un autre récipient

 

- Une fois le yuca cuit (c'est comme la pomme de terre, ça doit être tendre), rapper et mélanger avec un des mélanges précédents

 

- Faire des boules et remplir avec l'autre mélange, l'idée est de farcir de fromage pour un cœur fondant

 

- Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à crépitement et faire cuire les rösties de yuca

 

 

 

LE CONSEIL DU GLOBE COOKER

Ajoutez des aromates type thym pour plus de gout

 

 


Mangez du maïs autrement, essayez le pastel de choclo ;)


Écrire commentaire

Commentaires: 0