sopa de quinoa


La soupe de quinoa de Maritza (Bolivie)

 

 

En Bolivie, le quinoa est partout... même dans les soupe, après une rencontre avec Maritza, voici comment on prépare la fameuse soupe de quinoa.

 

  • 1 Oignon
  • 3 carottes
  • 1 livre d'haricots verts
  • 500g de quinoa
  • 1 bouillon de légume magi
  • Huile

 

-Laver à plusieurs reprises le quinoa et le laisser reposer ds l'eau

-Faire bouillir l'eau dans un faitout

-Couper les ingrédients en petite brunoise

-Cuire les ingrédients à la poêle huilée

-Mettre le quinoa et les légumes ds l'eau bouillante et laisser cuire

-Ajouter un bouillon de légumes type Magi

-Laisser cuire 15 min

 

Conseil : vous pouvez réaliser la même soupe avec des grains de blé type ebly

 

 


Le quinoa est une céréale très utilisée en Amérique du sud, vous voulez en savoir plus ?


Écrire commentaire

Commentaires: 0