La chicha mojada, la boisson nationale
Il s'agit d'une boisson très populaire du Pérou, à base de maïs violet dit "mojado", l'une des nombreuses variétés de maïs péruvien.
Effectivement, parmi les 36 maïs différents, le maïs mojado a de nombreuses vertus : il retarde le vieillissement, prévient les maladies cardiaques et du côlon, et les contrôles de la pression artérielle.
Ça vous motive à préparer une chicha mojada ? Voici la recette...simplissime!
Ingrédients
- 2 ou 3 Maïs morada
- Cannelle
- Girofle
- Citron
- sucre de canne
Option : peau d'ananas
- Dans une marmite d'eau chaude faire infuser le maïs, la cannelle et les girofles (et l'ananas)
- Une fois que c'est bien infusé, filtrer l'eau à l'aide d'une passoire
- Ajouter citron et sucre selon les goûts
LE CONSEIL DU GLOBE COOKER
Vous pouvez boire cette boisson tiède ou froide selon les goûts
Il n'y a pas qu'en France qu'il y a des bons vins, découvrez la région des vignobles argentins
Écrire commentaire