chicha mojada


La chicha mojada, la boisson nationale

Il s'agit d'une boisson très populaire du Pérou, à base de maïs violet dit "mojado", l'une des nombreuses variétés de maïs péruvien.

Effectivement, parmi les 36 maïs différents, le maïs mojado a de nombreuses vertus : il retarde le vieillissement, prévient les maladies cardiaques et du côlon, et les contrôles de la pression artérielle.

Ça vous motive à préparer une chicha mojada ? Voici la recette...simplissime!

 

Ingrédients

  • 2 ou 3 Maïs morada
  • Cannelle
  • Girofle
  • Citron
  • sucre de canne

Option : peau d'ananas

 

 

 

 

 

- Dans une marmite d'eau chaude faire infuser le maïs, la cannelle et les girofles (et l'ananas)

- Une fois que c'est bien infusé, filtrer l'eau à l'aide d'une passoire

- Ajouter citron et sucre selon les goûts 

 

LE CONSEIL DU GLOBE COOKER

 

Vous pouvez boire cette boisson tiède ou froide selon les goûts

 

 


Il n'y a pas qu'en France qu'il y a des bons vins, découvrez la région des vignobles argentins


Écrire commentaire

Commentaires: 0