Les Priganices (Monténégro)


Les priganices ressemblent aux croustillons ou beignets qu'on peut trouver dans les fêtes foraines néanmoins la pâte est beaucoup moins sucrées.  Ils se mangent avec du miel et du fromage.

Recette

Ingrédients

  • 20 g de levure fraîche
  • 200 ml de lait
  • 100 de l'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 oeufs
  • 600 g de farine

 

 

- Dans le lait chaud mettre la levure boulangère, ajoutez une cuillère à soupe de sucre, remuez et laissez fermenter pendant 10 minutes.

- Ajouter 500 g de farine, mélangez délicatement avec la levure, ajouter l'huile, les œufs, l'eau et le sel et mélanger avec une cuillère en bois.

- Continuez de mélanger, si la pate est trop collante n'hésitez pas à rajouter un peu plus de farine, ajuster.

- Laissez reposer pendant 20 minutes, et mélanger de nouveau avec une cuillère en bois.

- Versez l'huile dans une casserole et faire chauffer.

- Prenez deux cuillères, faire des petites boules et trempez les dans l'huile chaude pour les frires.

- Lorsque la partie inférieure est cuites et retourner et cuire l'autre côté.

- Une fois cuits, égouttez sur un sopalin, et maintenir au chaud au four le temps de cuire le reste.

 

A déguster avec du miel, du sucre, de la confiture, ou du fromage.

 

Bon appétit