locro


Le locro argentin de Lucas

Le locro criollo est un plat traditionnel argentin et détient toute une histoire ! 

Autrefois plat des ouvriers, le locro est aujourd’hui un plat patriotique, préparé pour commémorer les fêtes nationales (dont le 25 mai).

Effectivement il s'agit d'un plat populaire, à base de maïs et de viande qui tient au corps.

Les pays andins on chacun leur locro, mais voici la recette du locro Argentin.

 

 

POUR 4 PERSONNES

 

  • 300 de maïs blanc
  • 100g d’haricots blancs
  • 200g de viande de boeuf (paleron)
  • 200g d'échine de porc
  • 100g de lard fumé
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 chorizo espagnol
  • 1/4 potiron
  • 2 têtes d’ail
  • 150g de patates douces

Pour la sauce :

  • 2 oignons nouveaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillères de piment
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de graisse de bœuf
  • Sel et poivre

 

- Laisser tremper le maïs et les haricots blancs une nuit entière dans une grande quantité d’eau

- Peler le potiron et les patates douces et les découper en cubes

- Découper les viandes en morceaux

- Faire bouillir le maïs pour le cuire lentement

- 1h plus tard ajouter le potiron, l’ail haché, le lard, le porc et les patates douces

- Ajouter le boeuf et les haricots blancs 1h plus tard

- Mélanger régulièrement pour éviter que ça colle au fond.

- Ajouter la saucisse et le chorizo environ une heure avant la fin de la cuisson

- Lorsque le maïs a gonflé et que les viandes sont tendres, c'est prêt !

 

Pour la sauce :

- Hacher l’oignon et le faire revenir.

- Ajouter le piment, l’huile, la graisse de bœuf, les feuilles de laurier et assaisonnez sel a votre convenance.

 

 

 

 

LE CONSEIL DU GLOBE COOKER

Plus c'est mijoté meilleur c'est ;)

Vous pouvez remplacer les haricots blanc par des fèves ! Miam

 

 


Le 29 c'est ñoquis de papas en Argentine ! 


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